市医疗保障局开展学习贯彻十九届五中全会精神“学新精神,展新作为”主题党日活动情况汇报
发布时间: 2020年11月11日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

10月29日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京顺利闭幕。为及时学习贯彻十九届五中全会精神,持续推动国民医疗保障事业改革发展,11月10日,市医保局党支部组织开展“学新精神,展新作为”主题党日活动。

活动中,全体党员再次集中观看了中央电视台特约评论员解读公报等方式和党的十九届五中全会精神的新闻发布会。特别是学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示精神,做到学深悟透。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,切实把中央部署要求不折不扣贯彻落实到位。医保局党组书记、局长肖和元同志要求当前要扎实推进好各项医保工作。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固医保脱贫攻坚成果,全面对接乡村振兴战略;积极应对人口老龄化,扎实推进长期护理保险试点工作。要坚持深化改革,加快推进医疗服务价格改革,形成良性激励机制;全面推进药品耗材集中招采改革,降低群众医药负担,推动行业生态持续改善。要坚持创新驱动,加快推进医保信息化标准化建设,为提升医保治理能力打下坚实基础;加强医保法制化建设,推动形成基金监管长效机制,守好人民群众的“救命钱”;促进互联网、大数据、云计算等先进技术与医保融合,不断提升医保服务水平,提高医保管理效益。要坚持党建引领、从严治党,发挥各级党组织的凝聚力和战斗力,通过扎实的党建工作促进医保改革全面深入,推动医保工作为胜利实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

学习活动结束后,大家踊跃发言、积极交流学习感受。通过开展“学新精神,展新作为”主题党日活动,我局全体党员干部纷纷表示将深入贯彻落实深化医疗保障制度改革的意见,着力深化改革创新,推动医疗保障实现更高质量发展,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统