岱岳区医疗保障局举办《民法典》专题培训 
发布时间: 2020年12月21日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

为进一步增强干部职工的法治观念,弘扬社会主义法治精神,12月18日,岱岳区医疗保障局举办《民法典》专题培训会,邀请山东纵观律师事务所张生律师对《民法典》作专题讲座,全体干部职工参加培训。


《民法典》是新中国成立以来第一部以“ 法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,开创了我国法典编撰立法的先河,具有里程碑意义。



张生律师运用日常生活中常见的案例和通俗易懂的语言,从个人生活、家庭生活、社会生活等方面,对《民法典》进行了全面、系统、深入解读,为大家上了一堂生动的普法教育课。


广大干部职工纷纷表示,通过本次讲座,更加深刻地认识到了《民法典》的重大意义,要进一步把握好法典的立法精神和核心要义,用贯穿其中的法治思维来依法工作,助推全区医疗保障事业实现高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统