徂汶景区召开DIP付费试点工作业务培训会议
发布时间: 2021年11月29日      来源: 徂汶景区医保社保办公室   浏览量:

近日,为确保DIP付费顺利上线,进一步强化我区定点医疗机构对DIP付费工作的重视,并及时掌握市局下达的文件及相关政策。按照市医保局统一要求,徂汶景区医保社保办公室召开了全区DIP分值付费试点工作业务培训会议。

此次会议聘请有关专家讲解医院端DIP院内运行情况,邀请市有关专家讲解医保基金监管相关政策。徂汶景区辖区内徂徕镇卫生院、化马湾乡卫生院、天宝中心卫生院、颐博康复医院负责人、医保主任及相关工作人员参会。

会上,DIP业务专家宣读并讲解泰安市区域点数法总预算和按病种分组付费政策;讲解医院端区域点数法总预算和按病种分组付费院内运行情况;基金监管专家围绕《医疗保障基金使用监督管理条例》讲解医保基金监管相关政策。

通过此次培训会,各医疗机构对DIP付费试点工作有了更深入的了解,对我区DIP工作起到了良好的推动作用,同时各医疗机构也表示对于基金安全及监管有了更深刻的认识,会后将贯彻落实会议精神,并结合会议内容及相关政策文件积极开展自查自纠,维护好基金安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统