东平县医保局文明实践基地暨沙河站镇乔村新时代文明实践站正式启动
发布时间: 2021年12月24日      来源: 东平县医疗保障局   浏览量:

为大力弘扬时代新风,加强社区文化建设,充分发挥新时代文明实践站的作用,更好服务于人民群众,12月7日上午,县医保局文明实践站暨沙河站镇乔村新时代文明实践站启动仪式,在沙河站镇乔村新时代文明实践广场召开。县委宣传部、县文明办、县医保局和沙河站镇党委等相关领导同志及乔村两委成员、部分群众参加活动。

启动仪式后,在文明实践广场开展医保政策、健康知识宣传、便民义诊和太极拳培训等文明实践活动。县医保局志愿者现场向参加活动的群众发放医保政策宣传资料,解答群众提出的医保问题。县人民医院沙河站分院医护专家为村民提供免费测量血压、血糖、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病人群针对性治疗。告知他们要定期检查身体,养成健康的生活习惯。

现场还为群众带来了精彩的太极拳表演,县医保局志愿者张树伟为部分有兴趣的群众培训太极基本动作,并将根据需要定期到村里开展培训。

通过近两个小时的努力,共为100余名村民进行了免费义诊,发放宣传资料600余份,提供医保咨询服务80人次。用实际行动践行了社会主义核心价值观,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

下一步,县医保局将以乔村新时代文明实践站为平台,与村居联合开展文明实践活动,引导群众积极树立移风易俗和社会主义核心价值观,切实发挥好文明实践站在新农村建设中的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统