【情暖百姓·我为群众办实事】第一书记帮扶暖民心 类王庄村送锦旗
发布时间: 2021年06月25日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:


“ 市医保局为俺们村解决了许许多多的实际困难,我代表村里的老老少少来感谢你们! ” 6月22日上午,新泰市汶南镇类王庄村党支部书记和村主任,代表村民将一面写有“不忘初心忠于党 牢记使命为人民 ”的鲜红锦旗赠与市医保局,感谢市医保局两年来对类王庄村建设和发展的大力支持和帮助。

市医保局高度重视第一书记工作,选派政治素质高、工作能力强的优秀干部担任第一书记,统筹协调,整合资源,全力支持保障第一书记驻村开展工作。2019年,王学平同志担任新泰市汶南镇类王庄村第一书记后,抓班子,带队伍,抓牢抓实村支部党建工作,不断提升党员干部思想政治素质。充分发挥党组织战斗堡垒作用,成立了“党员先锋队”、“党员志愿者服务队”,带领共产党员冲在防控疫情的最前线,做好疫情监测、管控和信息上报工作,积极争取温度计、消毒液、口罩、移动式音响等物资,共同筑牢基层战“疫”防线。强基础,兴产业,通过深入调研,明确工作思路,结合本村实际科学制定发展规划,创建“四型就业社区”规范单位,全力推进脱贫攻坚,带动群众积极参与村庄整治、产业发展,开展铁皮石斛的试点种殖,申报通过乡村旅游项目,增加村民就业。问民情,解民忧,实现道路硬化、街道绿化、村庄美化。先后筹集资金60余万,协调供电部门安装4台新变压器,铺设4000米电缆,修缮水渠设施,修建生产路,协调运动器材,维护文化广场,以墙体画的形式打造浓厚的社会主义新农村文化氛围。

座谈交流中,村支部书记类延美深情回顾了第一书记驻村以来,村庄在思想观念、增收致富、村容村貌等方面的显著变化。村民们一提起第一书记就忍不住竖起大拇指,称第一书记把村民当成自己的亲人,事事都办在了老百姓的心坎儿上!2020年7月村党支部被镇党委评为“先进基层党组织”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统