新泰市局三项措施强化定点医药机构诚信建设
发布时间: 2022年01月21日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

新泰市局抢抓2022新年伊始的有利时机,采取三项措施,强化定点机构诚信建设。

一是健全诚信制度。将信用记录作为医保定点和日常管理的重要指标之一,结合DRG、DIP等医保基金支付方式改革,修改完善《新泰市医保定点医药机构信用等级评价管理办法》《定点医药机构信用联合奖惩制度》《定点医药机构分级分类监管制度》,夯实了定点医药机构医保诚信建设制度和认识基础。

二是实施联合惩戒。与纪委监委、审计、公安、卫健等部门,强化信息共享,开展联合执法,规范案件移交,健全了行纪衔接、行刑衔接、共治共管机制。通过对失信医药机构和参保人开展联合惩戒,进一步巩固了不能失信、不敢失信的信用工作格局。

三是强化失信曝光。严格落实行政执法公示制度,行政处罚信息全部录入国家信用公示系统,显著提升了行政处罚的威慑力和权威性。近日,通过国家信用平台网站公示1起定点医疗机构违法使用医保基金案,震慑了违法违规行为,增强了依法诚信意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统