索 引 号 11370900MB28583770/2022-00369 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市医疗保障局 组配分类 政务公开监督考核
泰安市医保局关于2022年第三季度政务信息工作情况通报
发布时间: 2022年10月18日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

各县(市、区)医疗保障局,泰安高新区、泰山景区、徂汶景区医疗保障工作部门,局机关各科室、各直属单位:

现将2022年第三季度全市医保系统宣传信息报送及采用情况通报如下:

2022 年 7-9 月份全市医保系统共报送信息 274 条,采用信息243 条,其中被国家级主要新闻媒体采用 61 篇,省级媒体采用19 篇。各级各单位积极探索党建新模式,市医保局“四联四共”主题党日模式、泰山区医保局“1+N”党建新模式、岱岳区医保局党员信用诚信考核、肥城市医保局“一网两平台三服务”打造党建品牌 4 篇稿件信息在省医保局“优秀党建案例”专题栏目发布;扎实推进牵头的为民要办的实事,在泰安新闻播出《泰安市医保局:用心用力托底民生安康》,在泰安日报发布《市医保局:让群众看病就医更有“医靠”》;及时总结宣传业务工作进展,《新泰市医疗保障局:打造“15 分钟医保服务圈”》被新华网宣传报道,《泰安 2076 家医保定点药店全部实现异地刷卡购药即时结算》在山东新闻联播、泰安新闻频道播发;创新宣传形式,新泰市医保局拍摄了微电影——家门口的医保,东平县医保局拍摄宣传小视频为参保居民答疑解惑,2023 年度泰安市城乡居民医保缴费以来集中宣传成效显著。宣传信息报送县(市、区)排名前 3 位的是新泰市、东平市、肥城市;科室及直属单位排名前 2 位的是市医保中心、待遇服务科。

各级各单位积极运用“一微一网一平台”等信息化宣传方式,主动加强与当地广播电视、报刊的合作,运用文字、图画、视频等形式全方位开展了医保政策宣传解读,让广大群众便捷、快速地了解到医保惠民政策和便民服务渠道。与二季度相比,稿件数量和质量均有了明显提升,但仍存在少数单位对报送信息重视度不足,对业务工作中出现的新问题、新思路、新举措、新经验等关注不够的问题。

下一步,请各级各单位高度重视,切实履行宣传信息报送工作职责,及时主动组稿报送。要紧紧围绕医保制度改革、医保基金监管、药品(医用耗材)集采落地、医保经办服务能力建设以及其他约稿选题,找准切入点,挖掘深层次价值,做到有举措、有成效、有分析、有建议,形成具有针对性、创新性、指导性的信息,努力提高医保宣传信息质量水平,营造良好的宣传氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统