索 引 号 11370900MB28583770/2022-00373 公开方式 主动公开
发布机构 组配分类 “放管服”改革
泰安发挥慢病互联网医院优势,保障疫情期间慢病患者不断药
发布时间: 2022年10月27日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

日前,在泰安市卫健委、市医保局的全力推动下,泰安市第二批11家医院开通了门诊慢病的线上医保服务,至此全市已有15家二级及以上医院接入慢病互联网医院平台,以15家医院为主的7000多名医生在线为患者提供用药指导、在线复诊、线上开方、线上医保支付、送药到家的全流程服务。泰安市23.6万门诊慢性大病患者可足不出门,享受跟线下医院一样的一体化服务。

泰安市门诊慢性大病患者可关注“健康泰山”公众号,点击“问诊购药”,选择医保购药,找到自己定点医院选择医生进行在线复诊、续方,使用线上医保支付,药品快递到家。此外,平台还开通了内科、外科、妇科、儿科、中医科、五官科、皮肤科、全科医学的自费问诊、购药通道。

“健康泰山”线上服务有泰安市中心医院、泰安市中医医院、泰安市第一人民医院等15家医院的各科专家坐诊,复诊服务大多为“0元义诊”,并提供图文问诊、电话问诊2种形式,其中图文问诊可在接诊24小时内不限次数交流,电话问诊沟通时长可达15分钟,患者可充分咨询病情。

为了在常态化疫情防控下更好地保障群众就医用药需求,由泰安市政府和微医联合建设的微医泰山慢病互联网医院牵头,各级医疗机构积极参与的慢病数字健共体正加快建设,此次“健康泰山”公众号服务升级是落地成果之一。随着慢病数字健共体的深入建设,泰安市将逐步构建起整合型健康服务体系和分级诊疗格局,实现慢病患者全过程、全生命周期的健康管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统