泰山景区居民医疗征缴扩面不放松市民保宣传工作再开新局
发布时间: 2022年02月16日      来源: 泰山景区人力资源部   浏览量:

为扎实推进居民医疗征缴扩面和市民保宣传推进有关工作,泰山景区根据2022年全省医疗保障工作会议精神,结合当前景区居民医疗征缴形势,对前期摸排的景区9.5万户籍人员中未在景区参加居民医保的2.5万人信息摸排情况进行了分析,要求对摸排不清楚、不准确的人员再次开展逐人、逐户上门催缴,力争实现“应保尽保”、对区外缴费、参加职工医保和参军、户口迁出等未参保人员建立详细档案,确保居民征缴宣传不漏一人。针对“泰安市民保”的推广工作,邀请保险公司负责人进行讲解,表明“泰安市民保”的上线,将会让泰安市民享受到低门槛、低保费、高保障的健康保障服务,减轻患者医疗费用负担,有效防止因病致贫、因病返贫。鼓励各乡镇及村居要积极配合承办保险公司,通过悬挂横幅、制作易拉宝、发放宣传册、赶大集等形式,切实把这项民生实事做好,让更多的老百姓享受到政策红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统