肥城市52个中医药自制制剂纳入医保报销
发布时间: 2022年02月16日      来源: 肥城市医疗保障局   浏览量:

为充分发挥医疗保障的支持作用,推动全市中医药事业高质量发展,提高全市人民群众医疗保障水平,经积极争取,泰安市医疗保障局将我市符合条件的52个中医药自制制剂纳入医保支付(占公布的全部77个中医药自制制剂的68%),其中包括肥城市中医医院51个中医药自制制剂和安驾庄镇卫生院接骨膏药。自2022年2月1日起,在本医疗机构使用按基本医疗药品目录乙类药品有关规定支付。我市纳入医保支付中医药自制制剂获得省药监局批准,涵盖了内科、外科、妇科、儿科、骨伤科、针灸康复科等多个科室,可治疗呼吸、消化、运动系统等上百个病种。梁氏接骨膏药在国内具有较高声誉,胃舒宝胶囊已通过山东省科技局成果鉴定,疗效达到国内领先水平。这一重大利好政策,在一定程度上满足了群众的中医药服务需求,完善了医疗机构中医药制剂使用机制,促进了医院中医药制剂发展,减轻了群众看病用药负担,使广大患者进一步享受到医保政策带来的切实红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统