徂汶景区开展基层医疗卫生机构医保基金使用管理问题整治“回头看”行动
发布时间: 2022年02月23日      来源: 徂汶景区医保社保办公室   浏览量:

近日,根据市局《关于开展基层医疗卫生机构医保基金使用管理问题整治“回头看”行动的通知》要求,徂汶景区医保办联合人保财险公司,结合省局下发的督查清单,对全区基层医疗卫生机构医保基金使用情况开展了全覆盖督查行动。

检查过程中,工作人员通过上机操作、比对结算单、查阅档案、电话回访等方式,重点检查了居民门诊医保待遇落实情况、基层医疗机构管理服务情况、诊疗行为规范情况、医保经办审核管理情况以及医保基金使用监管情况五个方面的内容。检查中发现个别卫生院审核流程不够规范、档案留存不完备等情况,极个别卫生室未按规定对药品建立进销存台账,对此,区医保办对相关单位责令限期整改,并暂停医保定点服务协议直至整改完成。

下一步,区医保办将对督查重点问题不定期进行复查,同时不断加强对医保政策的宣传力度,组织开展对基层医疗卫生机构医务人员基金条例知识培训活动,分析媒体报道的相关案例,不断对照自查,完善审核流程,规范诊疗行为,维护基金安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统