市局召开市委巡察“回头看”反馈问题整改落实专题民主生活会
发布时间: 2022年03月15日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

3月14日下午,市医保局党组班子召开市委巡查“回头看”反馈问题整改落实专题民主生活会,市医疗保障局党组书记、局长肖和元主持会议,市纪委监委第二监督检查室副主任李红梅同志、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长李永同志到会指导。市医保局党组领导班子成员参加会议。

市医保局党组高度重视此次专题民主生活会,会前,班子成员广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入检视问题和不足,研究制定整改方案,撰写了检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。会议紧扣市委第一巡察组反馈意见,肖和元同志代表局党组作对照检查,从存在问题、产生问题的根源、前期整改情况和下步努力方向四个方面深入具体地进行了分析,并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

肖和元同志进行了总结发言。他指出,通过这次民主生活会,达到了提高认识、统一思想、增进团结、推动整改的预期目的。一是主题集中。突出了巡察回头看反馈问题的整改落实。二是准备充分。会前,认真学习了有关文件材料,开展了谈心谈话,认真准备了个人的检视剖析材料。三是认真开展批评和自我批评。批评实事求是,相互批评直截了当,受到了很大的教育和启发。

下一步,市医保局党组将坚持问题导向和目标导向,提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;加强组织领导,切实抓好整改落实工作,认真落实巡察整改主体责任;强化督促调度,用好执纪问责手段,确保巡察整改措施落地落实;坚持分类施策、标本兼治,确保各项整改任务取得成效,向市委和全市人民交上一份合格答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统