岱岳区医保局加强督导管理,确保核酸检测降费落地落实
发布时间: 2022年03月24日      来源: 岱岳区医疗保障局   浏览量:

按照省、市《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测价格的通知》要求,岱岳区严格落实最新核酸检测价格调整政策,自3月21日零时起,全区相关医疗机构新型冠状病毒核酸检测单人单检(含检测试剂)价格调整为最高不超过28元/次,混合检测不区分样本数量,最高价格为6元/人次。

为确保新型冠状病毒核酸检测价格全面落实到位,区医疗保障局党组书记、局长李东带领局相关科室工作人员到辖区医疗机构对核酸检测价格落实情况进行了督导检查。督导组对部分医疗机构核酸检测价格收费系统调整及落实情况进行了随机抽查,并进一步要求各单位要高度重视,严格执行政策规定,切实做好新冠肺炎病毒检测和疫情防控工作,降低群众负担。同时,对降价后的价格公示及宣传情况进行了督导。各公立医疗机构都能及时认真落实降价政策、做好价格公示,确保了群众能够及时享受到最低的核酸检测价格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统