肥城医保局开辟宣传新阵地,医保解读“零距离”
发布时间: 2022年03月03日      来源: 肥城市医疗保障局   浏览量:

肥城市医疗保障局一直致力于推动医保服务提质增效,聚焦“互联网+医保”,在全媒体环境下创新政策宣传形式,拓宽业务办理渠道,让医保服务更加便捷,政策宣传深入人心。

一、直播间里聊医保,解惑答疑面对面。打破过往单向政策宣传方式,利用抖音平台打造“直播+医保宣传”互联网新模式,开启“医保政务直播间”, 精心挑选业务能力强、有亲和力的科室骨干,成立政策宣传“主播小分队”,每周固定时间开播,为群众深入浅出地解读医保政策,实时在线答疑,拉近了与参保群众的距离,受到现场观众点赞,直播间氛围热烈。截至2月底,已开播5场,直播累计观看达3000余人次。

二、公众号上推医保,随手一翻都知晓。以“用户思维”立号、站在受众角度做传播是医保局微信公众号的运营宗旨。“肥城市医保局”公众号作为全市医保政策宣传的“主阵地”,及时公开医保政务,随时发布最新政策,让政策找得到、问答看得懂、服务办得了,内容形式也从最初的文字政策明白纸,到后来的趣味医保小视频,实现了发布内容从可读到可听可视、从一维到多维的升级。微信公众号自2019年创办以来,关注人数近1万人,累计发布图文视频230篇,阅读浏览达45万余人次,分享近2万余次,惠及全市参保群众,真正用心擦亮了肥城医保的“金名片”。

三、短视频里普医保,实现政策微传播。采取群众喜闻乐见的短视频形式强化政策宣传,围绕关系群众切身利益的医保政策内容,录制宣传短视频,精心进行后期制作,确保内容浅显易懂、易于传播,利用“主播有话说”等短视频媒体广泛发布,在帮助群众了解医保政策、解决实际困难的同时,让群众看到医保政策宣传不一样的活泼。截至目前,共制作发布短视频20余条,累计观看达6000余人次。

四、主流媒体播医保,正面引导汇能量。利用主流媒体传播广泛、生动直观、权威正向的突出优势,与各大媒体、平台双向沟通、合作,讲好医保故事,传递医保能量,肥城市居民长护险“四个三”模式等大量创新性亮点工作相关经验做法先后被山东电视台、《人民日报》、《大众日报》、“学习强国”、“今日头条”等大型主流媒体、平台宣传报道50余篇,在宣传上打响了“温情医保,用心服务”经办服务品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统