新泰市医保局联合督导,聚力疫情防控
发布时间: 2022年03月31日      来源: 新泰市医疗保障局   浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任,为防控疫情扩散,保护人民群众生命健康安全,在市委、市政府的统一领导下,26日,由新泰市医保局牵头,会同市场监管、公安、卫健三部门组成了诊所、药店疫情防控联合督导检查专班,开展对全市诊所、药店、卫生室的拉网式全覆盖疫情防控督导检查,保证一家不漏。

因我市诊所、药店、卫生室数量众多,为尽快完成全覆盖检查,联合督导检查专班按乡镇为单位分四组开展工作,每组由一名市场监管局人员、一名公安局人员、一名卫健局人员及一名医保局人员组成。联合督导检查组从各部门专业视角开展检查,可有效发现各被督导单位疫情防控中存在的薄弱环节。督导组主要检查了医药机构四类药品管理、工作人员健康管理、预检分诊制度落实、“新泰通”二维码张贴等疫情防控政策执行情况,同时进一步宣传了疫情防控知识。对督导检查中发现的问题立即责令相关单位进行整改,对违规问题较重的,坚决予以停业整顿处理。

为保证督导检查效果,每天督导检查结束后,各督导组统一到医保局召开督导情况调度会,汇总当天检查结果,讨论检查中发现的问题,探索改进督导检查流程,努力做到在提高督导检查效率的同时,保证工作的完成质量。

在做好现场督导检查的同时,新泰市医保局还联合市场监管、卫健两部门及时出台了《关于严格落实新冠疫情防控规定的通告》,有效规范了执法程序,提高了各相关单位对疫情防控的重视程度,做到自觉开展各项疫情防控措施。

截止3月30日,共检查医药机构504家,责令整改86家,要求停业整顿33家。有效促进了疫情防控政策的落实,促进了各医药机构的自我规范,保障了人民群众的生命健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统