泰安市医疗保障局医保基金监管集中宣传月组织开展宣传教育活动
发布时间: 2022年04月18日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

为深入开展医保基金监管集中宣传月活动,进一步宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》等医保基金监管法规政策,共筑医保基金安全防线,管好用好群众治病钱,营造维护医保基金安全的良好氛围,4月15日,市医疗保障局组织局领导班子成员、机关全体人员、市医疗保险事业中心班子成员、市医疗保险基金稽核中心筹备组负责同志以及泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区、徂汶景区医保工作部门负责同志集中观看了2022年国家医疗保障局统一制作发布的医保基金监管动漫宣传片。

宣传片从分解住院、过度检查、重复收费、超标准收费、分解项目收费、串换医用耗材、伪造医疗文书进行结算、冒名就医八个方面入手,对医疗保障基金使用不规范问题进行了宣讲。

观看后大家一致认为,宣传片用惟妙惟肖的人物形象、通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,宣传违法违规使用医疗保障基金案例特点,要求大家自觉增强法治意识,切实加强医疗保障基金使用监督管理,对规范使用医保基金、维护医保基金安全具有非常重要的意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统