泰安市医保局聘任37名医疗保障基金社会监督员
发布时间: 2022年05月11日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

为充分发挥社会监督作用,切实维护医疗保障基金安全,近日,泰安市医保局聘任了37名医疗保障基金社会监督员。

此次受聘的社会监督员来自社会各界,既有人大代表、政协委员,又有媒体工作者、专家学者、社区工作者以及参保群众代表。他们将在两年聘期内,认真履行职责,对定点医药机构医疗保障基金使用情况进行社会监督,及时发现并反映违法违规使用医疗保障基金的行为,走访、听取、了解、收集并及时反馈社会各界对医疗保障基金使用和监管的意见建议;对医保部门行政执法、稽核检查、费用核查、协议管理等工作进行社会监督,宣传医疗保障相关法律法规、政策、经办服务规定等。下一步,市医保局将采取召开座谈会、集中培训学习等方式,组织社会监督员总结交流监督工作开展情况,共同守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统