以考促学 以考敦行——东平县医保局开展全县定点医药机构医保政策基金监管法规知识考试
发布时间: 2022年05月18日      来源: 东平县医疗保障局   浏览量:

为增强定点医药机构从业人员法治意识,共筑医保基金安全防线,5月上旬,县医保局以各医院为单位,陆续组织开展了全县定点医疗机构医保政策和基金监管法规知识考试。

此考试是在全面开展“集中宣传月”、广泛开展医保政策法规学习的基础上进行的。今年4月,县医保局在全县范围内开展了以“共筑医保基金防护线,管好用好群众治病钱”为主题的集中宣传月活动,活动期间,该局积极作为,利用召开会议、广播电视、报纸、微信、网站、经办大厅、宣传栏等多种渠道,采取印制下发宣传品、悬挂条幅标语,设置展板和宣传展台,张贴海报、播放宣传短片等多种形式,向广大群众详细解读《医疗保障基金使用监督管理条例》、《山东省医疗保障基金监督管理办法》等内容及各项医保政策。

为检验宣传效果和学习成效,县医保局结合医疗机构“大培训、大比武、大通报”活动,组织开展全县医疗机构医保政策知识考试。各定点医药机构积极组织,工作人员踊跃参加,共计2000余人参加考试,充分调动了全县医疗保障系统、定点医药机构等工作人员学习的积极性、主动性,深化了定点医药机构工作人员对《条例》、《办法》及医保政策的学习和了解,从而为促进行业自律,引导医疗机构依法依规合理使用医疗保障基金打下基础,确保维护好、使用好群众的“治病救命钱”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统