肥城市新城街道社区卫生服务中心四项举措做好医保宣传工作
发布时间: 2022年05月09日      来源: 肥城市医疗保障局   浏览量:

为深入贯彻落实泰医保函【2022】9号、鲁医保函【2022】19号及《肥城市医保基金监管集中宣传月活动实施方案》文件精神,使医疗保障宣传工作发挥到服务大局、政策宣传、凝聚人心的重要作用,肥城市新城街道社区卫生服务中心切实把医疗保险宣传工作作为推动医保工作的重要手段来抓,高度重视,精心部署,扎实推进,有力推动了宣传月活动的开展。

一是高度重视,成立工作专班,制定实施方案。根据宣传月活动要求,为确保医保基金监管集中宣传月活动持续深入开展,中心积极采取行动,制定实施方案,及时召开会议进行专项安排部署,并成立了以中心主任为组长,以分管院长为副组长,以医保科、医务科、各病区主任为成员的医保基金监管集中宣传领导小组,层层压实责任,确保集中宣传月活动扎实有效开展。

二是多措并举,采取各种形式积极宣传。宣传月活动以来,在严格落实疫情防控要求的基础上,按要求参加会议,部署安排宣传内容,创新宣传形式。根据“共筑医保基金防护线,管好用好群众治病钱”的宣传主题,我中心利用门诊大厅入口显示屏滚动播放宣传用语,候诊大厅LED显示屏滚动播放宣传系列短片,同时,在就诊窗口和医保经办窗口发放宣传折页,在显要位置悬挂宣传横幅,更新医保宣传版面,张贴宣传海报,病区护理人员为每一位住院患者进行医保宣教,家庭医生入社区进行医保知识宣传,发放宣传彩页,为群众宣传解读医保相关政策。

三是扎实做好基金监管,严厉打击欺诈骗保行为。在院内门诊大厅设立医保咨询服务台,设立医保投诉箱,公布咨询与投诉电话,并明确专人负责。加强对辖区内服务站、卫生室、诊所的医保监管,形成打击欺诈骗保的高压态势和即时规范恪守信用的行为习惯,筑牢基金安全“防火墙”。

四是提升医保服务精细化水平,联通为民惠民“暖心桥”。为不断提高服务能力,根据宣传月活动要求,中心积极组织医务人员进行《条例》、《办法》的培训及医保政策知识测试,优化医保服务流程,为参保职工提供咨询服务,于细微之处让参保居民享受到更加便捷高效的服务。

医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,医保基金使用安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度健康持续发展,中心将持续开展贯穿全年的宣传活动,增强科室互查及医保抽查工作频率,做到“无欺诈、无骗保、无差错”,确保活动取得实实在在的效果。(新城社区卫生服务中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统