索 引 号 11370900MB28583770/2022-00368 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市医疗保障局 组配分类 政务公开监督考核
泰安市医保局关于2022年第二季度政务信息工作情况通报
发布时间: 2022年07月12日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

各县(市、区)医疗保障局,泰安高新区、泰山景区、徂汶景

区医疗保障工作部门,局机关各科室、各直属单位:

现将2022年第二季度全市医保系统宣传信息报送及采用情况通报如下:

2022 年 4-6 月份全市医保系统共报送信息 193 条,采用信息176 条,其中被国家级主要新闻媒体采用 20 篇,省级媒体采用24 篇,与上季度相比,分别环比增长 53.8%和 71.4%,市局《泰安市实施“医保+中医+中药”携手共赢计划 助推中医药事业高质量发展的改革实践》在人民网刊登,岱岳区《搭智能监管平台 筑基金安全防线》在中国医疗保险网刊登,新泰市《创新“大堂经理”制度 不比投入比服务》在新华网山东频道刊登,泰安市实施“医保+中医+中药”携手共赢计划助推中医药事业高质量发展的改革实践、肥城市“四个三”模式打造充满温情的长护险制度、岱岳区率先构建以信用为基础的新型医保基金监管体系等典型工作均在省医保局公众号“基层案例展播”栏目刊登,2022 年医保基金监管集中宣传月活动取得明显成效。宣传信息报送县(市、区)排名前 3 位的是东平县、新泰市、肥城市;科室及直属单位排名前 2 位的是医药价格和招标采购管理科、市医保中心。

从统计情况看,各级各单位稿件数量和质量均有了明显提升,对外宣传成效进一步显现。存在的不足主要体现在:一是信息报送不均衡。大部分单位每月能够按时完成市局安排的报送任务量,但有少数单位主动报送的意识不强,重视程度不够,存在“原地踏步”“开倒车”等情况。二是信息质量还有待提升。信息选题还不够精准,内容缺乏必要的总结提炼,工作动态信息多,综合分析类、问题建议类信息较少,借鉴启示作用有待加强。三是宣传面相对较窄。利用自媒体平台宣传还不够充分,在对外主流媒体上宣传力度还需加大。

下一步,各级各单位要进一步明确抓宣传就是抓全局、抓宣传就是抓业务、抓宣传就是抓导向的目标,从全市医保工作面临的新形势、新任务出发,进一步完善工作机制,大力提升医保工作宣传队伍能力素质和责任意识,认真分析研判信息宣传工作的薄弱环节,进一步加大宣传信息报送力度,对内容严格审核把关,切实提高宣传信息整体质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统