山东省医保局党组成员、副局长黄晓军到肥城市调研居民长期护理保险工作
发布时间: 2022年07月23日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

7月22日上午,山东省医保局党组成员、副局长黄晓军一行来我市调研居民长期护理保险工作。泰安市医保局党组书记、局长肖和元,党组成员、副局长石文东,肥城市人大常委会党组副书记、副主任杜君河,肥城市医保局党组书记、局长朱国等陪同调研。

调研组一行先后来到王庄镇卫生院、春秋康养中心,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了定点医疗护理机构的居民长护险开展情况。

随后,调研组到肥城市医保局会议室召开座谈会。会上,黄晓军对肥城市居民长护险试点工作给予充分肯定,指出肥城市居民长护险工作实、措施新、思考深,走在了全省前列。黄局长指出,肥城市居民长护险工作取得的成效,得益于肥城市委、市政府的高度重视和泰安市委、市政府及泰安市医保局的大力支持,贯彻落实的力度大、进度快,工作有创新、有特色,提出的意见建议含金量高、可操作性强,对全省推开实施居民长护险政策具有重要的示范借鉴价值。

就做好下一步医疗保障工作,黄局长强调四点:一是围绕中心大局抓落实。要进一步提高政治站位,从民生就是最大的政治的高度,找准新时期医保工作的切入点、着力点,发挥好医保是“民生保障安全网、收入分配调节器、经济运行减震器”作用,全力推动新时代医疗保障工作高质量发展。二是勇于担当作为抓落实。新时代医疗保障工作任务重、压力大,要敢于面对困难挑战,勇于担当作为,发挥更多示范带动作用。三是敢于开拓创新抓落实。要拓展思维,敢于创新,在完成规定动作的基础上,大胆探索,做全省长护险制度改革的“领跑者”。四是善于借势借力抓落实。要多向当地党委、政府汇报医保工作,争取支持,要注重加强与相关部门协调沟通,形成工作合力;要多听取群众意见建议,确保医保改革落地落实见成效;要大力发扬“严真细实快”工作作风,提升医保干部队伍素质,打造一支政治过硬、作风优良、服务为民的“医保铁军”。

参会人员共同观看了居民长护险工作宣传片,朱国汇报了我市居民长护险工作情况。座谈会由肖和元主持,杜君河出席会议。

下一步,肥城市医保局将认真贯彻落实此次调研精神,进一步强化制度保障、提升服务能力、完善监管手段,创新实干、奋勇争先,为打造长期护理保险齐鲁样板贡献肥城力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统