市医疗保障局召开机关作风集中整顿活动动员暨警示教育会议
发布时间: 2022年07月29日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

7月28日,市医疗保障局召开机关作风集中整顿活动动员会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全市机关作风集中整顿活动动员暨警示教育大会精神,动员全体干部职工把思想行动统一到市委决策部署上来,切实增强开展作风集中整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的强大正能量。

会议指出,开展机关作风集中整顿活动,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的需要,是推动全市医保工作登高望远开新局、奋力争先走在前的需要,是打造过硬干部队伍、营造良好政治生态的需要,全市医保系统要把思想行动统一到市委决策部署上来,切实增强开展作风集中整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,要坚持问题导向,针对六个方面的整治重点,逐一排查,靶向发力,务求实效。一要着力纠治表里不一、自行其是的问题。全市医保系统各级党组织和每名机关干部都要对照党章党规党纪,对照“七个有之、五个必须”,对照“三晒一评一公开”的要求,深入查摆,自我“画像”。二要着力纠治精神懈怠、不思进取的问题。全体医保干部要围绕医保重点工作,不等不靠、靠前一步、主动作为、提前谋划,以钉钉子精神解决突出问题,把各项工作抓实抓到位。三要着力纠治拈轻怕重、敷衍塞责的问题。干部要知责于心、担责于身、履责于行,真正做到职责明、机制顺,任务清、措施实,以“严、真、细、实、快”的作风高效抓落实。四要着力纠治因循守旧、固步自封的问题。要争当敢于改革创新的实干家,勇于破除僵化刻板、陈旧老套的模式,充分利用试点探索、投石问路的创新办法破难题、促发展。五要着力纠治好人主义、鸵鸟心态的问题。要进一步弘扬斗争精神,切实加强党内监督,用好批评与自我批评这个锐利武器,对苗头性、倾向性问题及时提醒帮助,避免小问题演变成大错误。六要着力纠治麻痹思想、侥幸心理的问题。全体干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,高度警惕“四风”隐形变异和反弹回潮,带头倡树新风正气。

会议强调,全市医保系统要把开展机关作风集中整顿作为当前一项重要政治任务,坚持活动工作两手抓、两促进,确保机关作风集中整顿深入开展、取得实效。要加强领导,把学习教育、对照检查、督导指导、整改落实、执纪问责,贯穿于集中整顿的全过程。要压实责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员和其他领导干部要履行好“一岗双责”,把责任和压力层层传导下去,推动活动扎实有效开展。要强化督导,对活动中应付差事、敷衍了事的,及时通报,责令整改;对发现顶风违纪问题的,铁面执纪、铁腕问责。要建章立制,着力从制度机制上补短板、破难题、固根本,把开展集中整顿活动同落实重点工作任务有机衔接起来,实现抓源治本、常态长效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统