肥城市医疗保障局——业务经办有速度,服务群众有温度
发布时间: 2022年07月04日      来源: 肥城市医疗保障局   浏览量:


“医保工作人员态度很好,耐心、热心,通过电话就为我办理了相关业务。充分体现了“让数据多跑路,让群众少跑路”的为民服务宗旨。让我们出院就直接刷卡结算,为就医带来了极大便捷。“6月28日上午,肥城市医保局基金核算中心收到一封来自办事群众的表扬信,对工作人员高效、贴心的服务表示感谢。


肥城市医保局始终按照“四最、六统一”要求,全力打造 “温情医保 用心服务”经办品牌,拓展新渠道、探索新方式,实现业务经办有速度,服务群众有温度。一是“帮办代办”再延伸,让群众不用跑。工作人员窗口前移,对于不熟悉手机操作的老年人、亟待处理的复杂业务,以“帮办代办”“一对一帮办”等方式,让群众不折返,办成事。二是“电话办”再增效,让群众不用等。多渠道发布公告和热线电话,抽调多名业务骨干及时接听热线电话,保证医保待遇保障不停,服务不断,为群众传递听得见的微笑和有温度的服务;三是 “网上办”再拓宽,让群众不用到。针对参保登记、参保缴费等“网上办”业务,引导群众通过“泰安医保”、“山东税务”小程序等渠道自助办理,并制作操作流程PPT,让群众一看就懂、一学就会、一审就过,省时省力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统