市医疗保障局组织开展“以案为鉴 警钟长鸣 努力做一名忠诚、干净、担当的党员干部”廉政作风专题党课
发布时间: 2022年09月12日      来源: 泰安市医疗保障局   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,推进全市机关作风集中整顿活动走深走实,按照活动计划安排,9月8日,泰安市医疗保障局组织局机关、市医保中心、市医保基金稽核中心全体党员干部开展了廉政作风专题党课。

市局党组书记、局长肖和元同志以“以案为鉴 警钟长鸣 努力做一名忠诚、干净、担当的党员干部”为主题,从敬业精神欠缺,不严不细,失职失责,造成工作失误;宗旨意识淡薄,形式主义、官僚主义严重,漠视群众利益;触碰红线,突破底线,严重违纪违法等方面,深入剖析了近年来发生的3类违纪违法案件39个典型案例,其中13个案例涉及医保领域。通过以案说法,以事明理,教育引导全体党员干部坚持从严律己,筑牢思想防线,敬畏党纪国法,以严明的纪律带动务实重行的工作作风,推动医保事业廉洁高效发展。

通过党课教育,全体党员干部对作风建设有了更加深刻的认识,进一步增强了忠诚履职尽责,廉洁勤政为民,着力推进医保事业改革创新的坚定信心。大家一致表示,在今后的工作中将进一步加强政治理论学习,夯实思想基础,强化组织观念,优化工作作风,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,坚决落实“严真细实快”的作风,以钉钉子的精神推进医保各项工作开展,以优异成绩优良作风迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统