肥城市医疗保障局:以夯实作风建设工程 提升便民服务效能
发布时间: 2022年09月22日      来源: 肥城市医疗保障局   浏览量:

为深入贯彻省、市关于加强作风建设的有关要求与和肥城机关作风集中整顿活动动员暨警示教育大会精神,提高工作效率,强化服务意识,树牢纪律观念,市医疗保障局围绕“提作风、优服务、促效能”,以夯实作风建设工程,提升便民服务效能。

提高认识,精心组织开展作风整顿。不划阶段、不分环节,把学习教育、对照检查、督促指导、整改落实、执纪问责贯穿集中整顿全过程,边学边查、边改边立,推动作风整顿走深走实、取得实效。

聚焦重点,全面提升便民服务效能。将“严、真、细、实、快”的工作作风与“温情医保 用心服务”的品牌理念相结合,以行风建设工作为切入点,在经办服务再靠前、证明材料再简化、基层站点再延伸、长护险机制再健全等重点工作上再求新突破。活动开展以来,推进长护险提质扩面,累计有2900多个家庭享受长护险待遇;梳理完成“零证明”事项14项,累计为参保群众帮办代办医保服务1500余件;实施“1146+N”医保服务延伸工程,建成“10分钟保服务圈”,群众不出村,便能办医保事;扎实开展“医保政策进万家”活动,常态化组织医保政策宣讲进企业、进医药机构、进社区、进学校、进机关,打通政策宣传服务“最后一公里”。

强化督导,推动服务管理立见长效。市医保局扎实开展“三晒一评一公开”工作,结合政务服务“好差评”工作,聚焦民之所需,瞄准民之所向,倾听民之所盼,让党员带头扎扎实实干事,干部职工踏踏实实做事,企业群众放放心心办事,切实提升政务服务作风。

下一步,肥城市医保局将在市委、市政府的坚强领导下,坚持把情感贴在群众上、作风拧在求实上、服务办在民心上,将“作风整顿”与“为民办事”有机结合,以扎实的举措、过硬的作风切实提高群众医保获得感、幸福感与安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统