全市医保基金交叉检查有序开展

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-10-19

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

基金稽核工作是医疗保障工作的重要环节,是维护基金安全的重要手段,也是规范医疗服务行为、平稳运行医保基金的重要保证。

2023年10月17日上午,市医保基金稽核中心在宁阳县综治中心二楼会议室开展医保基金交叉检查抽签工作。此次稽核工作的主要内容是对2021年7月1日至 2022年12月31日期间的医保基金使用情况进行全面的检查。按照宁阳县定点医疗机构医保基金使用情况排名,以随机抽签的形式确定被检机构,抽取1家政府办二级医疗机构、1家乡镇卫生院和1家社会办医疗机构。

在现场抽签过程中,始终坚持“三个到位”原则,扎实开展稽核工作:一是组织到位,挑选具有中高级职称、熟练掌握稽核技能的业务骨干组成稽核工作小组,深入现场实地开展工作;二是程序到位,稽核小组以《医疗保障基金使用监督管理条例》《泰安市医疗保障基金交叉检查工作方案》(泰医保函〔2023〕31号)等条例方案为准绳,程序公开透明,强化了专业技能;三是规范开展到位,制定了活动方案,明确业务分工,宁阳县纪委监委派驻第二纪检监察组现场进行监督,确保了抽签工作规范有序进行。

今后,稽核中心将采取数据稽查、路径稽查、现场稽查等多种手段,对查出的问题进行汇总、分析,对初步梳理出的问题清单进行审核,促进查摆问题到位,整改落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统