山东省泰山医院打造“五心级”医保之家持续提升为民服务质量

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-10-24

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚力解决群众健康服务中的急难愁盼问题,山东省泰山医院按照主题教育总体要求,扎实开展解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动,紧紧围绕“以人民为中心”的理念,用真情、出新招、办实事,建设高起点、高标准的“五心级”医保之家,着力打造“心级服务”品牌,持续提升为民服务质量,推动主题教育走深走实。

新建的医保之家共分为四个区域,即院区宣传导视区、大厅价格公示区、走廊医保文化墙及医保之家会客厅。参保群众进入院区,在宣传导视牌和医保之家标识的指引下,穿过医保文化长廊,就能方便快捷地找到医保之家的位置。医保之家会客厅依托医保管理部办公室而建,环境温馨舒适,不仅配备了崭新的家具、多媒体设备,更添置了漂亮的绿植、老花镜、口罩取用盒、手消等贴心小物,细节之处无不体现着对到访群众的悉心关怀。工作服务也更加多元化,承担着政策咨询、业务办理、材料受理、帮办代办等与群众就医过程紧密相关的各类医保经办事项,切实做到将“心级”服务融入到日常工作中去,真正实现了由“管理”向“服务”转变,由“被动”向“主动”转变,由“办公式”向“场景式”转变。

山东省泰山医院作为省属三级老年病专科医院,来院就诊患者多以老年人为主,老人就医时常出现因子女不在身边、电子设备不会用、耳背眼花等影响业务办理的情况。针对这一特点,我院探索建立医保之家“一站式”服务品牌,突出业务事项办理“一站式”特色,解决群众就医全流程遇到的难点堵点问题,让群众进了“家”门少跑腿、少流转,努力打通服务群众的“最后一公里”。

党委书记毛军胜指出:“省泰山医院将以此次医保之家创建工作为契机,发挥担当有为的精气神,竭尽全力为群众提供优质的医疗保障服务,不仅要让参保群众找到‘家’在哪里,更要让他们在这里感受到‘家’的温暖,享受到‘更贴心、更安心、更放心、更舒心、更暖心’的‘五心级’服务。下一步医院将持续加强医保之家阵地建设,改善服务环境,完善服务职能,优化业务流程,当好‘明白人’,将惠民政策、便民服务第一时间送到群众身边,进一步提升群众的获得感、幸福感、满意度,持续推进主题教育往深里走、往实处落。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统