好消息,医保便民服务又上新啦!

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-10-28

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

国家医保服务平台由国家医保局监制,是全国统一的医保服务平台,为广大参保人提供了参保缴费、信息查询、待遇申请、业务经办等多种便民服务。

除了PC端(电脑端)网厅、手机端APP等服务渠道外,国家医保服务平台新开通了官方支付宝小程序。

打开支付宝APP,在搜索栏输入“国家医保服务平台”即可快捷获取丰富的医保线上服务。

医保查询功能新升级

国家医保服务平台APP在“定点医疗机构”“定点零售药店”查询页面,新增了“机构医保公共服务开通查询”服务,可以快捷查询医保码、移动支付、电子处方、电子票据等服务在各家定点医院、定点药店的开通使用情况,方便参保人选择适合的机构前往就医购药。

登录“国家医保服务平台”APP,点击【首页】-【定点医疗机构】或【定点零售药店】,即可查询机构医保公共服务开通情况。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统