泰安市医疗保障局举办全市医疗保障基金监管工作培训班

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-11-01

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步加强全市医疗保障基金监管工作,不断提升医保基金监管能力,由市医保局主办、山东第一医科大学医疗保障学院承办的全市医疗保障基金监管工作培训班于10月30日-31日举行。山东第一医科大学医疗保障学院党委书记苏宝利同志在开班仪式上致辞,市医保局党组成员、四级调研员马洪军同志作了动员讲话。

本次培训班围绕依法履职尽责,加强协作配合,共同管好用好医保基金;医保飞行检查流程及案例;筑牢医保基金监管防线,助力医院高质量发展;医保行政执法文书制作评析等内容进行了全面、深入、系统的阐述。邀请了省医疗保障局基金监督管理处副处长宋德波、聊城市人民医院医保处原主任司淑芳等领导和专家进行授课。专家的授课既有宏观政策解读又有具体实例分析,内容具有很强的针对性、实战性和前瞻性。在培训会议上还通过现场讨论的方式,由专家现场答疑解惑,帮助解决实际工作问题,真正起到了学用结合、学以致用的良好效果。

下一步,市医保局将进一步加大医保基金监管工作力度,加强基金监管能力建设,综合运用多种监管方式,不断健全完善长效监管机制,依法管好用好医保基金,持续推动医保基金监管工作取得高质量发展新成效。 

各县市区医保局、功能区医疗保障工作部门基金监管工作分工领导、科室负责人、相关负责同志;市医疗保险事业中心相关科室负责人,市医保基金稽核中心全体人员;市直及省属驻泰公立医疗机构、各县市区二级及以上定点医疗机构基金监管工作负责人,共计80余人参加了本次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统