市医保局召开全市定点医疗机构基金运行情况通报会议

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-11-15

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步深化医保支付方式改革,提高医保基金使用效率,11月15日,市医保局召开全市定点医疗机构基金运行情况通报会议。会议通报了1-10月全市定点医疗机构基金运行情况,对DIP监测关键指标进行了多维度分析,研究基金运行面临的形势,总结改革成效,精准查找问题,安排下步重点工作。

会议要求,各级医保部门要建立基金运行分析常态化机制,加快调整完善DIP付费相关政策,不断提高管理水平和服务能力。各级医保经办机构要加强日常费用审核,强化智能审核和监控系统应用,建立经办日常审核与现场核查、大数据分析、全场景智能监控等多种方式的常态化监管体系,确保基金安全、高效、合理使用。各级医疗机构进一步要明确功能定位,落实基金使用管理主体责任,主动适应DIP支付方式改革,切实规范诊疗服务行为,坚决守好医保基金使用的第一道关口。

各县市区、功能区医保部门主要负责同志、分工负责同志、医保经办机构负责同志,全市各定点医疗机构主要负责同志、医保办主任参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统