我市积极推进盲人按摩机构纳入医保定点协议管理

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-11-17

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

市医保局积极完善残疾人医疗保障制度和服务体系,加快推进盲人按摩机构纳入基本医保定点协议管理,助力打造“泰山盲按”品牌。

一是及时告知申请条件,主动协助有意纳入医保定点协议管理的盲人按摩机构准备申报材料准备,并进行线上申报。二是优化受理流程,及时上门评估,缩短办理时限,经过公示环节后签订医保服务协议。三是开展医保政策培训,安排专人上门服务,对纳入定点协议管理的盲人按摩机构进行培训,让他们“心中有数”。目前,全市已有5家盲人医疗按摩机构纳入基本医保定点协议管理,参保人员在这5家盲人医疗按摩医保定点机构接受医保支付范围内的医疗服务,可以直接刷医保卡结算。

盲人按摩机构纳入基本医保定点协议管理,将带动更多盲人进入按摩行业、学习专业技术,有利于提高盲人就业率,有利于盲人按摩机构贵方发展,进一步提升了我市盲人按摩服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统