医保短信提醒暖人心

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-11-07

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为了更好地服务异地长期居住参保群众,我市医保部门依托“一条短信”工作法,建立“省内异地长期居住备案过期”短信提醒工作机制,旨在提醒相关参保群众及时更新备案信息,避免医保待遇享受出现偏差。

截至目前,我市共有4536名参保群众申请的省内异地长期居住备案已过期,市医保中心通过短信推送的方式成功通知3952名,剩余584名因留存的联系方式为固话,无法通过短信通知到本人,我们正积极通过其他渠道与他们取得联系。

提醒短信发出后得到了广大群众的积极响应和好评。大家纷纷表示,这项服务非常贴心,能够及时提醒他们更新备案信息,避免因信息过期带来的不便,更好地保障了大家异地就医的需求。

在此,我们呼吁收到提醒短信的参保群众根据自身就医需求及时更新备案信息,同时也提醒大家在办理医保业务时留存正确的手机号码,以便后期我们更精准、更及时的将短信提醒推送给您本人。 



以下是异地就医备案办理渠道

现场办理:



网上办、掌上办:支付宝或微信“泰安医保”小程序、泰安市医疗保障局官网、山东政务服务网、国家医保服务平台APP。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统