“医保之家”暖心服务零距离

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-11-08

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

医疗保障关系千家万户,关系每一位参保者的切身利益,医保工作也备受社会关注。为解决群众在医保服务中疑虑、困惑问题,为参保群众提供贴心、安心、放心、舒心、暖心的心级医保服务,泰安八十八医院院积极推动“医保之家”的建设工作。医保之家正逐步成为广大参保患者解决急难愁盼问题的新阵地,逐步实现由“管理”向“服务”转变,由“办公式”向“场景式”转变。

一、多样化医疗保障服务

医保之家为参保患者提供了广泛的医疗保障服务,包括但不限于:

1、职工门诊统筹及参保患者的住院医保服务指导:为不同人群提供专属的医疗保障方案,确保每个人都能享受到全面的医疗保障。

2、门诊慢特病医保定点查询:帮助参保患者快速查询门诊慢病和特殊病种的医疗保险定点医院信息,为就医提供便利。

3、医保电子凭证激活、推广使用:引导参保患者使用医保电子凭证,方便快捷地进行医疗费用结算和报销等操作。

4、医保政策宣传:医保之家积极组织丰富多彩的医保政策宣教活动,促进大家了解医保知识和互动交流,及时向参保患者发布医保政策的最新动态,让参保患者了解并享受到医保政策的权益。

二、贴心服务帮办代办

医保之家不仅为参保患者提供信息查询和政策宣传,还致力于帮助解决参保患者的问题和困扰。在医保之家,参保患者可以享受以下服务:

1、参保信息查询:随时查询个人参保信息,更加清晰地了解参保患者的医疗保障情况。

2、异地就医政策咨询及备案指导:提供异地就医相关政策咨询,并指导参保患者进行备案手续,确保就医顺利无忧。

3、门诊患者医保投诉受理:对于门诊医保相关问题的投诉,将认真受理并积极解决,确保参保患者的权益得到保障。

三、专业化服务支持

医保之家配备2名专业化的医保明白人,竭诚为参保患者提供优质服务:

1、医保结算单据精细解读:帮助参保患者理解医保结算单据的含义,让参保患者更加明了自己的医疗费用情况。

2、医院等级证明开具、住院医保结算单补打、医院医保未联网证明打印:提供便捷的证明开具和结算单补打服务,节省参保患者的时间和精力。

3、药品审批:为门诊慢病、特定药品、谈判药品审批提供协助,确保参保患者能及时获得需要的药品。

医保之家建设作为一项新的惠民、便民工程,将成为医院医保工作一个新的舞台、大的平台,泰安八十八医院将把“出手必出彩、完成必完美”作为目标,并以此为契机,继续增强服务意识,创新管理模式,强化能力建设,打造高效便民的医保服务,为参保患者提供更加便捷、优质、高效、精准的医疗保障服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统