医保之心,为民而行——市医保中心开展“我为群众做什么”异地就医政策宣传活动

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-12-16

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步提升异地就医直接结算政策知晓度,提高直接结算率,医保中心开展“我为群众做什么”异地就医政策宣传活动。本次宣传活动旨在向参保群众进行异地就医政策的普及宣传,明确本地定点医疗机构可以为他们提供哪些异地就医直接结算服务项目及内容。为使宣传内容更贴近群众需求,提高宣传效果,每一项服务内容都用通俗易懂的例子予以说明。

全市定点医疗机构积极参与,在门诊大厅、住院部等显眼位置张贴宣传海报、摆放易拉宝等,方便让来院就医的异地参保群众了解医保政策,提高医保意识,更好地保障广大群众的医保权益。

此次“我为群众做什么”政策宣传活动,大大提升了参保群众对异地就医直接结算的社会认知度和政策知晓度。下一步我们将以此次政策宣传活动为契机,持之以恒地做好宣传创新工作,切实做到让群众听明白,会办理,使异地就医直接结算政策真正深入人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统