肥城市安临站镇:医保服务惠民生,解民忧,暖民心

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-05-22

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

医保服务惠民生

解民忧,暖民心

  医保服务事关人民群众身体健康和切身利益。安临站镇聚焦医保便民服务、关心人民群众愁盼,不断完善基层医保服务体系,推动医保公共服务提质增效,持续提升群众医保获得感、幸福感、安全感。

近日,大董村村民王树霞的丈夫急匆匆来到医保大厅面带愁容的讲述,王阿姨在骑电动车时不慎摔伤,想问住院报销的政策。工作人员仔细询问情况后,了解到此事是无责任方造成的意外,并向其解释了住院医保报销的起付和比例。在工作人员暖心的话语中,王阿姨的丈夫终于愁容不再,露出了笑容。他说:“听你们这么说,我可算明白了,我来的时候还想着到市里跑一趟呢,没想到在这就解决了,真是解决了我的一大心病。”

安临站镇近年来积极打造10分钟医保服务圈,打通联系群众的“最后一公里”,努力为群众办好身边事,推动医保经办服务向镇村两级延伸。镇医保工作站落实服务职能,受理参保登记查询、医保信息维护、异地就医备案等惠民医保经办服务,村级医保服务站帮办代办部分下沉医保经办服务。

  今年一季度,办理参保信息登记、查询、变更1475件,办结率100%。受理医保手工报销30余件,并为175名长期失能人员家属举办照护培训班。镇医保工作站连续两年被评为先进基层医保工作站,多次代表肥城市迎接上级检查。

  医保服务是践行群众路线、惠及千家万户的民生工程。下一步,安临站镇医保工作站将继续立足职能强举措,提升基层医保服务能力水平,真正做到让“群众不出村,办成医保事儿”。
来源:肥城市医疗保障局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统