泰安市医疗保障局开展“医保搭桥 银企共建”对接交流活动

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-05-30

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

5月29日,市医保局举办“医保搭桥 银企共建”对接交流活动。该活动旨在发挥医保搭建平台作用,推动银企合作,助力解决医药企业融资难问题,促进银行资金对企业和项目的信贷支持,推动我市医药产业又好又快发展。市医保局党组书记、局长朱延华参加活动。

活动现场,市医保局相关负责人介绍了医疗保障服务全市经济社会高质量发展工作情况,就药品(医用耗材)集中带量采购政策和医保基金与医药企业直接结算工作进行了讲解。有关银行针对企业发展和资金需求,详细介绍了金融服务政策和产品,并就企业关心问题进行了逐一解答。座谈交流环节,各医药企业负责人主动与参会银行深入沟通交流,介绍企业发展情况、自身优势和金融需求。

今年以来,市医保局认真贯彻市委、市政府决策部署,深入开展医保大数据分析,健全完善长期护理保险制度,推出支持中医药产业发展系列举措,推进集采货款直接结算,开展“集采药品进基层”活动,做好“双招双引”人才医保服务,积极为全市医药产业高质量发展加油助力。下一步,市医保局将以银企对接活动为契机,常态化、精准化组织银企对接和政策宣讲,切实为企业金融服务搭好台、站好岗,发挥好医疗保障在服务全市经济社会高质量发展中的重要作用。

市医药与医疗器械产业链专班副组长陈涛,工商银行泰安分行行长章宏学到会致辞。工商银行泰安分行、建设银行泰安分行、农业银行泰安分行、中国银行泰安分行及我市16家医药企业负责人进行了现场对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统