泰安市多举措维护医保基金安全

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-08-11

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

泰安市医保局立足基金监管职能,始终将维护医保基金安全作为首要职责和任务,着力构建全方位监管格局,扎牢医保基金监管制度笼子,助力建设健康泰安。

一、加强宣传促氛围

为维护医保基金运行安全,提高医保基金使用效率,提升医疗保障服务水平,保持打击欺诈骗保高压态势,我市以集中宣传月为基础,持续开展政策宣传解读活动,辅之以短视频,多措并举加大宣传力度,营造了打击欺诈骗保行为、维护医保基金安全的浓厚氛围。

二、数字审核提效能。

积极推进智能监控建设,以医保大数据为支撑,深入开展大数据分析应用。不断完善智能监控知识库和审核规则库,加强对定点医疗机构床诊疗行为的引导和审核,我市已建成符合全省统一标准的“事前、事中、事后”全流程医保智能监控系统。

三、综合监管聚合力。

充分发挥医保基金监管联席会议机制作用,加强协作配合,形成综合监管的强大合力。突出检查检验、康复理疗等重点领域,加强审核稽核,开展市内交叉检查,严厉打击各类违法违规使用医保基金行为,全力维护医保基金安全。

泰安市医保局将紧扣年初制定的“七个奋力争先”目标,紧紧围绕保障人民群众的健康需求,紧跟市委、市政府的决策部署,全力做好医保基金监管工作,为全市人民群众的健康福祉做出更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统