市医保局赴新泰调研督导集采执行和基金监管工作

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-08-12

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

8月11日,市医保局党组成员、四级调研员马洪军同志带队赴新泰开展集采政策执行和基金监管工作调研督导。

调研督导组先到新汶街道孙村社区卫生室、青云街道东城社区卫生服务中心、同仁堂药店现场调研集采药品进基层惠民行动开展情况,随后在新泰市人民医院召开座谈会,听取新泰市医保局集采政策执行和基金监管工作汇报。会上,新泰市人民医院、新泰市中医医院分别汇报了集采政策执行过程中采取的有效措施和具体做法。

调研督导组对新泰市医保局相关工作给予充分肯定,表示要继续加强组织领导,强化全流程管理工作机制,积极推广医疗机构的先进经验做法;要持续巩固集采药品进基层活动成果,加强对药品采购供货情况、协议履约情况和“五统一”标准执行情况的监督检查;要充分运用各种手段强化医保基金监管,坚决杜绝违法违规使用医保基金行为发生,守好老百姓的“看病钱”“救命钱”。

新泰市政府副市长王翠,新泰市医保局党组书记、局长张东陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统