医保升级“泰”用心,掌办服务更方便

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2023-09-21

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

业务掌上办,医保更方便,泰安医保服务全“心”升级,进一步深入打造“心级服务”医保惠民品牌。泰安医保掌办全新改版升级后,异地备案等高频事项突出显示更易找,灵活就业参保、医保帮办等服务事项扩展更易用;并汇集了智能咨询、主动服务等智能化服务和“心级”办事指南指引服务,让医保服务更精准更贴心,让参保人业务办理和待遇享受更便捷。

具体升级情况如下:

一、“舒心”升级:事项扩展,多项服务掌上随身办



二、“放心”升级:智能咨询,不懂就问智能助理随时答

三、“安心”升级:聚焦校园,全市学生医保校内就能参

四、“暖心”升级:医保帮办,特殊群体业务医保帮你办

五、“贴心”升级:主动服务,医保业务信息精准化推送

分析参保人医保业务信息、公共服务使用信息,深入挖掘医保业务结合点,规划实现重复参保、个账支取业务办理失败、居民缴费期内提示未缴费等医保业务信息精准推送。

“心级服务”办事指南:举例-异地就医备案

微信或者支付宝扫描二维码,打开‘泰安医保’小程序,找到我的--登录/注册--首页--办事大厅-我要办事--就医备案--异地就医备案功能。

点击“在线办理”,根据自己的需求选择是“跨省”或者“省内”备案,选择“异地长期居住”或者“临时外出”备案,下一步,阅读异地备案需知,点击下一步,填写信息,再点击下一步提交备案申请。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统