市医保基金稽核中心严谨细实做好档案管理工作

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-01-02

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为提高市医保基金稽核中心工作人员的政策水平和业务能力,进一步规范档案材料管理流程,近日,市稽核中心积极整理归档2023年所有资料,加强业务档案、执法档案的管理、利用和编研,实现档案管理的科学化、规范化、制度化。    

集中统一管理档案资料工作

市医保基金稽核中心充分认识档案管理工作的必要性和重要性,日常工作中加强归档意识并多方收集资料,所有工作人员认真钻研档案业务知识,努力提高档案管理水平。所有档案从收集、整理、分类、编号、装订、打印目录都得到了进一步的加强和完善,使档案管理工作基本实现了制度化和规范化,为提高档案管理的自身价值和促进档案管理达标升级工作起到了积极的促进作用。

强化档案资料为稽核工作服务

根据绩效考核工作的归档要求,严格按照目标管理考核标准,归档工作分为几大板块,分别是党群类、稽核检查类、智能审核类、宣传信息类共建立档案200余册。

为了使档案文件利用更方便高效,在收集分类资料后,对2023年档案目录进行了整理装订成册,全部信息及时录入“泰山智慧”机构编制科学决策平台,提高了检索速度,全面健全了检索体系。

经过此次整理和归档,全体工作人员的档案管理能力有了较大的提高,对稽核政策更加清楚、思路更加清晰,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统