流程再造 提升效能 全力打造高效便捷的医保服务

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-01-03

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为聚力解决群众健康“急难愁盼”问题,持续增进人民群众健康福祉,泰安市精神病医院坚持以人民为中心,本着优化流程、简化手续、方便群众的原则,围绕高效化、智能化,积极建设“医保之家”,通过不断优化服务流程,为广大人民群众提供更加高效便捷的医保服务,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

创建“医保之家”,医保服务真“到家”

为进一步做好医保服务工作,持续提升参保患者的满意度,实现医保“心级服务”,泰安市精神病医院积极响应市医保局《关于加强基层医保服务体系建设提升管理服务效能的实施方案》文件要求,于2023年5月在医保结算处原有服务基础上成立“医保之家”,依托“医保之家”载体作用,推出了系列服务举措,如提供异地就医备案和联网直接结算、门诊慢特病种认定、本院就医患者参保缴费信息查询、医保政策宣传咨询、医保电子凭证推广使用等服务,同步承担院内医保运行管理、医保费用审核结算等其他相应工作,切实满足了群众“一站式”办理医保业务的需求。

泰安市精神病医院持续推进“医保之家”建设工作,提供更贴心的服务模式,在住院大厅设立“医保工作站”,配备医保明白人、医保便民联系卡、意见收集薄、血压检测仪和医保药品箱。在显著位置设置“政策宣传栏”,利用展板和电子显示屏展示药品价格、耗材价格、诊疗项目、服务设施收费标准,以及基本医疗保险参保人员就医指南、就医流程、医疗保险咨询服务台等,方便群众了解业务流程,当好参保患者的服务者。

“一站式”结算+政策宣讲,服务群众零距离

泰安市精神病医院在住院大厅一楼设立了“一站式”住院服务中心,为患者提供出入院办理、医保结算、政策咨询等服务。全面落实“一站式”结算,实现参保患者住院应联尽联,联网结算准确无误。“一站式”住院服务中心实现了医保事项“一站式”办理、一次办结,优化了出入院流程,减少了程序环节,压缩了等待时间,让参保群众体验感更强、服务感更满意,让参保人员体会到更贴心、更安心、更放心、更舒心、更暖心的“心级服务”。

与此同时,泰安市精神病医院抽调医保、财务、医疗和健康管理等科室业务骨干组建了“医保政策宣传队”,宣传队按照不同宣讲主题,到社区、学校等地开展医保政策宣传活动,打通了医保政策宣传服务“最后一米”。

在门诊大厅,医护人员对候诊患者及家属开展医保政策宣传活动,针对群众关心的系列医保政策,特别是严重精神障碍患者门诊慢病申报流程、报销结算比例、医疗救助等问题进行讲解,将医保政策由被动答复转为主动讲解,切实将各类惠民政策送到百姓身边。

泰安市精神病医院将以“办实事、解民忧、惠民生”为服务主线,为参保患者提供全生命周期的精准化、精细化服务,为助力我市医保事业高质量发展贡献积极力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统