织密基金安全防护网,筑牢医疗保障防护墙

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-02-22

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

新年伊始,市医保基金稽核中心积极贯彻落实全市医疗保障工作会议精神,精准施策、科学部署,全体动员,确保扎实开展好医保基金使用常态化稽核工作,织密基金安全防护网,持续推动医保基金安全稳健运行。

一、统一思想认识,凝聚工作合力

一是提高政治站位,充分认识稽核检查的重要性,全体人员学习医保政策理论,不断以新思想、新知识、新理论武装头脑,确保工作顺利进行;每名工作人员按照各自工作分工形成了书面2024年工作打算。二是超前谋划、及早行动。及时传达省医保局关于印发《2024年山东省医疗保障工作要点》的通知,并组织全体人员认真学习进行讨论,深刻领会文件精神,进一步提高认识,统一思想,将上级的通知精神和工作要求贯穿到中心各项工作中。

二、开展自查自纠,做实源头预防

积极组织各定点医药机构结合省飞检、市交叉检查反馈问题清单,认真梳理医保基金使用及履行服务协议情况,聚焦专项治理重点内容全面开展自查自纠,以案为鉴,举一反三,深刻汲取教训,主动检视认领问题,深入查找基金使用管理方面存在的不足,完善内部管理制度,规范医疗服务行为,提高基金使用质效。对自查认真、主动说明情况、修正错误、自觉上缴违规资金的酌情减轻处罚,对自查不认真、自纠走过场的派出专门检查组进行详细稽核调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统