深化医保服务 提高服务水平

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-02-06

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

2024年2月5日,市民之家迎来了一位特殊业务的群众,该群众是一名新汶矿业集团的退休职工,前来办理退休补缴医疗年限业务。市医疗保险事业中心基金财务科张薇同志接待了该名群众,通过与该群众的沟通得知,因缺少《退休年限确认表》无法在新泰办理退休补缴医疗业务,前来市民之家办理。由于目前税务局接无法跨区域办理缴费,该群众无法完成缴费业务,因此非常焦急。张薇了解这一情况之后,在安抚该群众的同时,主动安排医保财务工作人员为其开通了特殊通道办理了缴费业务。张薇的这一安排,得到了该群众的感激和赞扬:“张老师真是帮了我大忙了,太谢谢了,市医保中心的服务就是好!”

事虽不大,但意义非凡。这件服务工作中的小插曲的完美解决,不仅反映出基金财务科窗口工作人员认真负责、贴心为人民的服务态度,更是我单位推行“一窗受理”、“一站式服务”,方便群众参保登记缴费联办的一次生动实践。

今后,市医保中心将继续聚焦企业和群众办事“急难愁盼”,实现让“群众最多跑一次”的目标,着力打造更贴心、更安心、更放心、更舒心、更暖心的“心级服务”品牌,推动新时代医疗保障工作提档升级、提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统