泰安市医疗保障局开展“基金监管同参与守好群众‘救命钱’”主题系列宣传活动(二)

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-04-17

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

4月份,泰安市医疗保障局组织开展医保基金监管集中宣传月活动,全市医保部门、定点医疗机构积极响应、迅速行动,在全市掀起了宣传月活动的热潮,营造了医保基金监管全员动员、人人知晓、广泛参与的良好社会氛围。    

泰山景区开展医保基金宣传月活动

泰山景区开展医保基金宣传月活动,针对辖区广大参保群众,赶大集、进医院、进药店,主要是“区级指导、乡镇开展”,印制条幅和适当的宣传册进行发放,并将制作好的宣传明白纸等通过医保村级经办员利用各村“村村响”广播进行宣传。

主要宣传了全民依法参保、实名制就医和医保基金使用、欺诈骗保案件行刑衔接等政策,引导用人单位、职工、灵活就业人员和城乡居民按时足额缴纳医疗保险费,依法依规享受医疗保障待遇。宣传了大病保险、普通门诊统筹、长期护理保险、重特大疾病医疗保险和救助制度、“两病”用药医保支付等惠民政策,增强广大群众的医保获得感、幸福感。

宁阳县第一人民医院开展“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”宣传活动

宁阳县第一人民医院以集中宣传月活动为契机,通过丰富的多种宣传活动,自觉维护基金安全的良好氛围,强化职工及参保人员的法治意识。在就诊大厅电子显示屏滚动播出基金监管宣传海报,在门诊、住院结算窗口和医保经办窗口、医保之家等人员密集场所发放宣传折页、医疗保障基金使用监督管理条例、欺诈骗保行为举报投诉渠道,营造全民打击欺诈骗保氛围。

宁阳县第一人民医院走进梧桐里社区,通过为群众义诊的机会,本次活动现场累计发放宣传材料400余份,接受群众咨询70余人次,实现医保服务到社区,宣传政策“零距离”,极大提高了广大群众的医保政策知晓度,引导参保人民群众自觉维护医保基金安全,营造全社会维护医保基金安全的良好氛围,得到了群众的认可和称赞。

高新区北集坡街道开展医疗保障基金监管集中宣传月活动

近日,高新区北集坡街道社保办深入社区(村)、集市、药店等开展医疗保障基金监管集中宣传月活动。

活动现场,工作人员向群众发放宣传资料、宣讲医保基金监管法律法规等,现场解答群众疑问,让群众了解医保基金监管的法律法规、欺诈骗保的常见情形及举报监督方式等内容,切实增强广大群众的法治意识,营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围,共同筑牢基金监管防线,守护人民群众“救命钱”。

肥城市新城街道社区卫生服务中心开展以“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题的医保政策“赶大集”活动

近期,新城街道社区卫生服务中心开展以“基金监管同参与,守好群众救命钱”为主题的医保政策“赶大集”活动。活动现场,工作人员一大早就来到宣传点位,向过往群众发放居民医保政策宣传页,现场为群众讲解2024年度居民医疗保险、职工医疗保险等政策,答疑群众密切关注的医保问题,针对群众关心问题做了详细讲解,提高群众知晓率,真正把政策送到群众的心坎上。在宣传医保政策的同时,为了提高居民的获得感,还向群众提供了口腔检查等义诊服务,免费为现场居民测量血压、血糖、健康咨询等,受到了居民的一致称赞。

  此次活动共发放两病、慢病等医保政策明白纸200余份,解答群众各类问题100余人次,通过贴近老百姓生活,便民服务的形式将医保“民心”政策落到实处,营造了全社会关注医保、了解医保的良好氛围,增强了广大参保群众获得感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统