泰安市医疗保障局召开全市医保基金违法违规问题专项整治和自查自纠工作会议

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-05-13

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

5月11日,泰安市医保基金违法违规问题专项整治和自查自纠工作会议召开。会议主要是贯彻落实全省医保基金监管工作座谈会会议精神和全市医保基金监管工作联席会议暨医保基金违法违规问题专项整治工作会议精神,安排部署全市医保基金专项整治和自查自纠工作。

会议要求,全面落实全市医保基金监管工作联席会议暨医保基金违法违规问题专项整治工作会议精神,联合法院、检察院、公安、财政、卫生健康等部门扎实开展专项整治;强化自查自纠,医保基金监管工作从源头抓起,压实医药机构的主体责任,不断规范医疗服务行为,明确工作重点,加快工作进度,强化检查结果处理,切实维护医保基金安全;持续深化飞行检查后半篇文章,坚决做好问题处理,自觉把飞行检查问题整改作为提升工作、推动发展的重要手段;强化智能监管,筑牢智能监管的三道防线,做好医院端事前提醒、经办端事中审核、行政端事后监管。

会议强调,要充分认识专项整治和自查自纠工作的重要意义,充分把握自查自纠的有利时机,做到真查、真改,改出成效。各县市区、功能区要及时进行安排部署,宣传发动、政策解读要到位,讲清初衷、讲清政策。市直各定点医疗机构要按照会议要求,对照问题清单逐项进行自查自纠,做实自查自纠整改工作。

下一步,我们将切实增强紧迫感、危机感、责任感,坚决扛起维护医保基金安全的政治责任,以扎实、务实的工作作风,采取坚决有力的措施,强力推进基金监管工作,兜住兜牢医保基金安全底线,不断增强人民群众对医疗保障的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统