泰安市医保局 泰山区医保局联合开展“医保清风扬正气 廉洁自律守初心”主题党日活动

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-05-30

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,5月28日上午,泰安市医保局与泰山区医保局联合开展“医保清风扬正气 廉洁自律守初心”主题党日活动。

在泰山区廉政教育馆,通过参观了解泰山官箴碑、贪官铁像、包公祠等泰山传统廉洁文化,学习党的纪律建设历史沿革以及身边贪腐典型案例,以案明纪、以案说法,全体党员干部经历了一次感官上的震撼和心灵上的洗礼,深化了对“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的理解认识。最后,全体党员干部重温入党誓词,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。

在北上高片区党群服务中心,全体党员干部观摩“一站一廊一校四馆”,听取北上高村支部书记关于村集体发展情况和党建工作开展情况介绍,亲身感受到北上高村党支部团结带领全村党员群众不畏艰难、勇往直前推动北上高村蝶变升级的奋斗历程。

通过本次主题党日活动,进一步提升了全体党员干部的责任感和使命感,坚定了理想信念。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,将党纪学习教育与“五型”机关建设、“规范落实年行动”和局重点工作结合起来,发挥党员先锋模范作用,忠诚履职担当,把严实作风贯穿始终,切实以高质量党建引领医保事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统