新泰市医保局打造医保主题公园 政策宣传“零距离”

信息来源: 新泰市医疗保障局

发布时间: 2024-06-21

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步强化医保服务意识,提升医保宣传效能,新泰市医保局锚定群众医保政策需求,不断创新医保信息公开形式,矢志打造有温度的“新医保·心服务”品牌,倾心打造医保主题公园,让群众在轻松的环境中坐拥公开之便、享受公开之利,在闲暇漫步时就能了解到最新的医保政策,实现政策宣传“零距离”。

医疗保障主题公园建于新泰市银河路口袋公园,主题鲜明、图文并茂,将精美的主题公园标志牌、政策宣传栏(牌)等巧妙地镶嵌在公园内,通过文字、图片、二维码等形式展现了新生儿参保、居民医保、职工医保、生育保险、医疗救助等全生命周期的医保政策。

群众在茶余饭后的惬意闲情时刻,可深入了解医保政策,有的群众还通过手机在宣传牌版面上直接扫码关注了“新泰医保”官方公众号,直接办理了异地就医备案业务,并不住地赞叹道“原来还可以通过扫描二维码办理医保业务,实在太方便了!” 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统