泰安市医保局开展“齐聚开放日 共话医保事”政府开放日暨医保政务公开工作现场推进会

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-06-28

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为深入推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,大力提升社会各界对医疗保障新政策、新举措、新成效的知晓度,6月26日上午,泰安市医保局在新泰市开展“齐聚开放日 共话医保事”政府开放日暨医保政务公开工作现场推进会。泰安市政府办公室、新泰市政府有关负责同志,各县市区、功能区医保部门分工负责同志参加,活动邀请了人大代表、社会监督员和媒体记者参与。

 

 

 

与会人员先后来到新泰市医疗保障主题公园、利民医院、行宫村和政务服务大厅,观摩主题公园政务公开和医保政策宣传工作,在医院全流程医保政策长廊、医保之家现场了解医保政策知识,通过村卫生室“医保小管家”信息公示牌、报销公示、面对面宣讲政策、帮办代办台账,详细了解“3+N”医保网格化服务;沉浸式体验“小高讲医保”拍摄现场,听取“小高讲医保”节目缘起、选题、策划、拍摄、剪辑、发布、互动、宣传等等情况介绍,参观政务大厅医保窗口多形式政务公开和政策宣传,近距离感受到了医保惠民政策和便民服务。

 

在座谈会上,泰安市政府办公室副主任张仁新同志系统分析了政务公开工作中存在的问题和面临的形势,并对下一步政务公开工作要点和重点任务进行强调部署。市医保局有关科室负责同志汇报了医疗保障待遇政策、集采药品和耗材落地、医保领域“高效办成一件事”等情况,新泰市、肥城市、东平县分工负责同志交流了政务公开及政策宣传方面的工作做法,参会代表和媒体结合实际,就关心的医保问题进行了深入的座谈交流,提出了加强和改进医保工作的宝贵意见和建议。

下一步,市医保局将以此次活动为契机,认真落实市政府关于推进政务公开工作的决策部署,把问政于民、问计于民、问需于民贯穿于医疗保障各项工作的全过程,紧紧围绕医疗保障重大决策部署和重大改革,抓好政策解读,回应群众关切,以扎实有效的宣传、积极主动的公开推动新时代医疗保障事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统