宁阳县医保局:深化“双随机、一公开”监管,推进跨部门联合检查

信息来源: 宁阳县医疗保障局

发布时间: 2024-06-20

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

为进一步提升综合监管效能,不断规范医疗机构服务行为,近日,宁阳县医保局联合卫健、市场监管等部门开展了“双随机、一公开”联合检查。

此次检查严格遵循“双随机、一公开”原则,通过省级监管平台,随机抽取1家社会办定点医疗机构和2名执法检查人员。检查人员按照检查事项清单和细则要求,采取查阅资料与实地查看相结合等方式,重点检查是否存在因违反诊疗规范、价格收费政策和医保支付范围等规定,造成医疗保障基金损失的行为。检查结果及时录入山东通“移动监管”应用平台进行公示,接受社会监督。

下一步,宁阳县医保局将切实把“双随机、一公开”联合检查作为日常监管的重要抓手,加强与相关部门的联动协作,形成综合监管、齐抓共管、联合惩戒的工作格局,严厉打击欺诈骗保行为,进一步提高医保基金使用效能,扎实筑牢医保基金防护线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统