泰安市医保局召开全市医药价格和招标采购工作培训班(第一期)

信息来源: 泰安市医疗保障局

发布时间: 2024-07-07

浏览量:

字号:[ ] 打印: 分享到:

7月5日,泰安市医药价格和招标采购工作培训班(第一期)在肥城市召开。泰安市医保局副局长张晶参加会议并讲话,肥城市人民政府党组成员、副市长周学志致辞。

本期邀请了山东省千佛山医院物价管理办魏益亮主任、山东扁鹊互联网大健康集团有限公司王亚铁经理两位专家做专题培训,重点就院内医疗服务价格管理、规范收费等问题进行讲解和交流。培训内容既有宏观政策解读又有具体实例分析,具有很强的针对性和前瞻性,为进一步做好全市医疗服务价格管理工作具有很好的指导意义。

会议强调,深化医疗服务价格改革是推进医疗保障和医疗服务高质量协同发展的重要举措。医保部门将持续优化医疗服务价格管理,推进建立健全适应经济社会发展、更好发挥政府作用、医疗机构充分参与、体现技术劳务价值的医疗服务价格形成机制,更好促进医疗服务创新发展,进一步提高医疗卫生为人民服务的质量和水平。

各县市区、功能区医保部门价格招采工作分管领导,相关科室负责人;全市二级及以上公立医疗机构和部分乡镇卫生院医疗服务价格工作人员共计70余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统